newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Зеленский хочет заменить Разумкова на Стефанчука, – СМИ

Елена Великая

09:52, 11 Февраля

2065

0

В средствах массовой информации появилась информация о том, что якобы глава украинского государства Владимир Зеленский хочет, чтобы пост спикера парламента вместо Дмитрия Разумкова занял Руслан Стефанчук, который занимает сейчас должность вице-спикера. Якобы процесс подготовки уже начался, хотя форсировать этот вопрос не будут, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией издания “Украинская правда”, которая ссылается на свои источники, причина такого решения – излишняя самостоятельность нынешнего председателя ВР. У него, по слухам, есть свои политические амбиции, и зависимость от Офиса президента он старается свести к минимуму. Нередко он придерживался  своей позиции при принятии законопроектов, инициированных президентом или высказывал несогласие с его решением.

зеленский и разумков

Как уже сообщал Информ-UA, когда Зеленский подал законопроект касательно конституционного кризиса, Разумков внёс на рассмотрение нардепов свой, альтернативный. Также он не поддержал решение о закрытии трёх телеканалов, близких к нардепу Виктору Медведчуку, ссылаясь на то, что сначала должно быть судебное решение.

Читайте также: В “Слуге народа” назвали имена новых председателей парламента

Сам Разумков неоднократно заявлял, что у него нормальные рабочие отношения с главой украинского государства, но не обходится и без дискуссий. В этот раз, комментируя информацию о том, что он может сложить полномочия в пользу Стефанчука, Разумков не стал ни её подтверждать, ни опровергать. Единственное – сказал, что источник этой информации, на которую ссылается издание, ему хорошо известен.

СМИ сообщают также, что якобы для того, чтобы продвигать Стефанчука в парламентской иерархии и для того, чтобы улучшить социологические показатели, которые как для Зеленского, так и для “Слуги народа” неутешительны, сформированы так называемые “тройки”, их работа будет направлена на разные сферы. В состав этих “троек” будет входить около двадцати профильных групп, а в каждую из них – руководитель профильного парламентского комитета, член Кабинета министров и представитель Офиса президента.

В задачу Стефанчука входит моделирование их работы, что позволит ему, согласно с замыслом, сформировать себе образ настоящего “государственника”.

Читайте также: Разумков назвал 5 влиятельных политиков в Украине, себя не забыл