newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Стихии в мире: лавины, рекордные морозы и землетрясения

Елена Великая

20:27, 11 Февраля

2079

0

Как и Украина, немало стран в мире тоже страдают от стихии. В Великобритании, в частности, сегодня, 11 февраля зафиксированы самые сильные морозы за последние двадцать шесть лет, пишет Информ –UA.

По данным Национальной метеорологической службы страны, температура воздуха снизилась в селе Бремар до двадцати трёх градусов мороза. И если в целом это самая низкая температура с 1995 года, то такие ночные показатели в феврале фиксировались в в последний раз 1955 году.

великобритания

Холода в страну пришли со Скандинавии. Кроме того, идут снегопады, из-за чего перекрыто немало дорог.

Также сильнейшие снегопады накрыли Францию, как следствие, в  столичном регионе Иль-де-Франс возникли проблемы с транспортным сообщением. В некоторых департаментах закрыты школы. В Германии похожая ситуация была пару дней назад подобная ситуация, многим  водителям пришлось ночевать в своих авто на автобанах.

Читайте также: Непогода в Украине: коллапс на дорогах и перебои со светом

Тем временем, в Индии по мере проведения поисково-спасательных работ растёт число жертв схождения с Гималаев ледника. На данный момент погибших уже тридцать шесть. До сих пор считается пропавшим без вести сто семьдесят один человек. Поиски осложняются тем, что в реке, где обнаруживают тела, начал подниматься уровень воды. Как уже сообщал Информ-UA, большинство погибших и пропавших – строители, которые работали на дамбе.

В Соединённых Штатах Америки только за первую неделю февраля погибли вследствие схождения лавин пятнадцать человек. Это самый высокий показатель за последние девяносто лет после схождения Веллингтонской лавины, сообщают зарубежные средства массовой информации.

А вот у северного побережья Новой Зеландии в ночь с 10 на 11 февраля произошло сильнейшее землетрясение. По данным сейсмологов, его магнитуда составляла 7,7 балла. Эпицентр залегал на глубине десять километров, в юго-восточном направлении от островов Лояльности. Власти предупредили жителей о возможности цунами и призвали их переехать подальше от океана.

Кроме того, по данным Американского центра оповещений о цунами, они возможны также на Фиджи, Вануату и других тихоокеанских островах.

В Украине же, как сообщал Информ-UA, начались сильнейшие снегопады вечером вчера, 10 февраля, в ближайшие дни ожидаются морозы от двадцати до двадцати пяти градусов.

Читайте также: Непогода в Украине: снегом засыпает многие области