newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Рейтинги Зеленского падают из-за дезинформации и пандемии, – ОП

Елена Великая

15:30, Сегодня

2014

0

По мнению руководителя ОП Андрея Ермака, рейтинги главы украинского государства Владимира Зеленского падают по трём причинам. Речь идёт о пандемии коронавирусной инфекции, также пропаганде и низком уровне информирования наших соотечественников, пишет Информ-UA.

Как отметил Ермак, из-за коронавируса в Украине наступили нелёгкие времена. И такая тенденция наблюдается во многих странах.

Андрей Ермак

Касательно пропаганды глава ОП отметил, что запущена для этого “мощнейшая машина”, ведётся целенаправленная работа по пропаганде и в Украине, и за границей. По словам Ермака, идёт целый поток не критики, а именно лживой информации и оскорблений, и он не прекращается.

Кто именно заказывает дезинформацию, сказал в эфире канала “Украина 24” руководитель ОП, говорить не надо, поскольку это всем известно. И люди рассудительные, по убеждению Ермака, этим потоком возмущены. Правда, в таком случае, исходя из слов руководителя ОП и темпов падения рейтингов Зеленского, получается, что Ермак считает нерассудительными многих наших соотечественников.

Читайте также: Вакарчук заявляет, что его команде угрожают физической расправой

По поводу проблем в сфере информационной политики Ермак отметил, что граждане Украины, безусловно, должны чувствовать, что их жизнь меняется в лучшую сторону, это самое главное. Но важно и то, чтобы наши соотечественники знали, что для этого делает власть. Вместе с тем, у неё нет ни одного телевизионного канала.

Вышеуказанные причины и влияют негативно на рейтинги, убеждён руководитель ОП, а не то, что, мол, президент, как пишут некоторые СМИ, за два года умудрился развалить страну и уничтожить медицину.

Как уже сообщал Информ-UA, по результатам опросов соцгруппы “Рейтинг”, проведённых в начале февраля, рейтинг президента за короткий промежуток времени, с декабря 2020 года снизился с 26,5 процента до 21,2 процента. Речь идёт о тех гражданах Украины, которые готовы голосовать и которые определились с выбором. Зеленский по-прежнему среди других политиков остаётся лидером, но при этом количество наших соотечественников, которые хотят, чтобы он ушёл в отставку, и были проведены досрочные парламентские выборы, увеличилось с тридцати девяти до пятидесяти процентов.

Ближе всего в списке лидеров к Зеленскому – Юрий  Бойко (“ОПЗЖ”). Если бы выборы были сегодня, за него проголосовало бы более семнадцати процентов. Более того, его рейтинги по сравнению с декабрём выросли на семь процентом. На третьем месте – Пётр Порошенко, пятый президент Украины, за которого бы проголосовали 16,4 процента, тогда как в декабре этот показатель составлял 14,3 процента.

Читайте также: Разумков не видит катастрофы в проседании рейтинга «Слуги народа»