newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Визит Владимира Зеленского в ОАЭ: первые итоги

Ольга Коптякова

08:23, Сегодня

2019

0

Глава украинского государства Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой находится с двухдневным рабочим визитом в Объединённых Арабских Эмиратах. В первый день своего пребывания в этой стране удалось встретиться с целым рядом высокопоставленных лиц и подписать много важных документов, касающихся сотрудничества наших стран во многих сферах. Подробности – в материале Информ-UA.

Приехав в Эмираты, Зеленский сразу дал большое интервью местным изданиям, в котором описал круг возможностей и перспектив сотрудничества ОАЭ и Украины. После этого в своей резиденции его и первую леди Украины ждал наследный принц Абу-Даби Мухаммад бин Заид Аль Нахайян. Во время их встречи большое внимание было уделено торгово-экономическим отношениям Украины и ОАЭ, а также привлечению инвестиций в нашу страну. Собеседники отметили, что в странах есть необходимый потенциал, чтобы уже в ближайшие годы в разы увеличить товарообмен и сотрудничество в рамках новейших разработок и технологий. В частности, речь шла о исследовании космоса, внедрении технологии искусственного интеллекта, кибербезопасности.

с принцем.

Не обошли и тему борьбы с коронавирусной инфекцией. Зеленский выразил наследному принцу благодарность за оказанную нашему государству помощь. В итоге встречи стороны заключили несколько соглашений о сотрудничестве.

Читайте также: В Москве анонсировали встречу Путина и Лукашенко

Далее Зеленский побывал в “Масдар-Сити”, городке самых инновационных экологически чистых технологий. Там его ждали представители деловых кругов страны-хозяйки, имеющие совместные с Эмиратами проекты в различных областях жизни. Он рассказал об изменениях, происходящих в нашей стране, и о поддержке бизнес-структур, в том числе тех, кто сотрудничает с зарубежными партнёрами.

инновации.

Там же Зеленский лично ознакомился со всеми циклами “жизни” чистого городка, в том числе с энергетическими проектами и технологией сбора и безопасной переработки различных отходов.

Кроме инновационного городка, президент Украины побывал в значимых для Эмиратов местах. Вместе с первой леди Украины он посетил  Большую мечеть шейха Заида, далее они преклонили головы у Мемориала жителям Эмиратов, которые погибли, исполняя свои служебные обязанности по защите своего государства и его граждан, Wahat Al Karama. Также супруги ознакомились с выставками местного Лувра, который находится в Абу-Даби.

Зеленские

Читайте также: Зеленский и послы стран G-7 вернулись с Донбасса: итоги поездки