newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

В Турции задержали 718 вероятных пособников повстанцев

Елена Великая

21:55, Сегодня

2016

0

Турецкие сотрудники правоохранительных органов провели масштабную специальную операцию в половине провинций страны и задержали семьсот восемнадцать человек. По словам представителей Министерства внутренних дел Турции, в числе арестованных – руководители провинций, также районов, пишет Информ-UA.

Задержанных подозревают в пособничестве повстанцам. Операция проводилась против Рабочей партии и Союза комун Курдистана, сообщили в МВД вчера, 15 февраля.

курды

Были проведены обыски, во время которых изъято большое количество оружия различных видов, документы, материалы в цифровом виде.

По данным зарубежных средств массовой информации, на севереИрака в ходе спецоперации турецкие военнослужащие убили более пятидесяти представителей вышеуказанной партии и уничтожили её региональный штаб. В Министерстве обороны Турции, на которые ссылаются местные средства массовой информации, тела убитых заложников были обнаружены. Всех, кроме одного, убили выстрелом в голову.

Читайте также: В Пакистане боевики убили 11 шахтёров – представителей меньшинств

Вместе с тем, и курды убили тринадцать турецких граждан. В основном, это военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов. Они находились в плену пять лет. В ходе самой операции погибли ещё трое военных Турции.

Как уже писал Информ-UA, противостояние между Турцией и Рабочей партией Курдистана не прекращается с 1984 года. Курды хотят захватить власть и создать своё государство.

По данным пресс-службы главы турецкого государства Реджепа Тайипа Эрдогана, власти будут продолжать активно бороться с терроризмом.

Тем временем в Конго, в городе Лубумбаши произошли столкновения между вооружёнными силами страны и боевиками, которые напали на несколько военных объектов. Погибли, как минимум, одиннадцать человек, – четверо военных, шесть боевиков, а также один гражданский. Ещё несколько военнослужащих ранены. Одиннадцать боевиков арестованы.

А в Афганистане в двух провинциях – Нангархар и Логар – вследствие авиаударов, которые осуществили ВС страны, уничтожены девятнадцать боевиков «Талибана», ещё семь ранены.

Читайте также: В Мали вследствие авиаударов погибло много мирных жителей