newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

“Безумный спрос”. SpaceX Илона Маска привлекла $850 млн инвестиций

Космическая компания SpaceX Илона Маска закрыла очередной раунд инвестиций и привлекла $850 млн. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники.

Благодаря новому финансированию стоимость компании выросла на 60%, до $74 млрд ($46 млрд в августе). Business Insider прогнозировало, что после закрытия раунда стоимость SpaceX вырастет до $60-$92 млрд. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При этом SpaceX привлекла лишь часть финансирования, доступного на рынке. Источник CNBC заявил, что всего за три дня компания получила “безумный спрос”: ей предлагали $6 млрд.

Инсайдеры компании и инвесторы смогли продать акций на $750 млн в рамках вторичной сделки. Также компания продолжит развивать совместные проекты с Пентагоном.

Новый приток денег связан с развитием SpaceX двух капиталоемких проектов: космического интернета Starlink и создания космической ракеты Starship.

Читайте также

  • В мае 2019 года SpaceX запустила первые 60 спутников Starlink. К февралю 2021 года их было уже около 1000. Видео последнего запуска спутников Starlinkтут.
  • В августе 2020 года SpaceX привлекла $2 млрд инвестиций, а стоимость компании выросла до $46 млрд.
  • В октябре SpaceX заключила контракт с армией США на создание сверхскоростной транспортной ракеты.
  • В феврале 2021 года SpaceX получила контракт от NASA на доставку на окололунную орбиту первых и главных узлов будущей станции Gateway. Она станет перевалочным пунктом на пути к Луне по новой программе NASA “Артемида”.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.