newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

США возвращаются во Всемирную организацию здравоохранения

Елена Великая

11:01, Сегодня

2014

0

По словам государственного секретаря США Энтони Блинкена, страна возвращается во Всемирную организацию здравоохранения. Об этом он сообщил на заседании Совета безопасности Организации объединённых наций, пишет Информ-UA.

Блинкен рассказал, что до конца февраля 2021 года Соединённые Штаты Америки собираются выполнить свои финансовые обязательства в качестве члена организации, выплатив ей около двухсот миллионов долларов.

США ВОЗ

По словам госсекретаря, США планируют сотрудничать с партнёрами в плане реформирования ВОЗ, сделать свой вклад в поддержку глобального порядка в системе здравоохранения. Кроме того, Блинкен высказал уверенность в том, что каждое государство должно прилагать усилия для того, чтобы остановить пандемию коронавирусной инфекции.

Как уже сообщал Информ-UA, об официальном выходе США из ВОЗ теперь уже бывший глава государства Дональд Трамп сообщил в Конгрессе в июле 2020 года, а о намерениях это сделать рассказал ещё в мае. Он пообещал, что средства, которые направлялись на финансирование ВОЗ, передадут другим международным организациям.

Читайте также: Непобедимый Хабиб задумывается о возвращении в спорт

Основной причиной такого решения Трамп назвал то, что, по его мнению, организация слишком лояльно относится к Китаю, защищает его интересы,  прикрывая вспышку COVID-19. Также 45-президент заявил, что ВОЗ была слишком медлительна, не получала вовремя информацию, не проверяла её и не обменивалась ею. По словам бывшего главы Белого дома, за это организация должна понести ответственность. Кроме того, Трамп высказывал к ВОЗ претензии по поводу противодействия запретам на поездки, и о том, что она дублировала распространяемую правительством Китая информацию о том, что коронавирус от человека к человеку передаваться не может.

Сотрудники Белого дома предложили Трампу создать на фоне этого конфликта альтернативную ВОЗ организацию. А ряд медицинских организаций попросили его отказаться от идеи прекращения членства в ВОЗ.

Нынешний же президент Джо Байден в первый же день, как приступил к исполнению своих обязанностей, подписал указ, которым отменил решение Трампа о выходе из ВОЗ.

Читайте также: Трамп собирается возобновить свою политическую активность