newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

В Минэнерго рассказали, когда прекратится импорт электроэнергии из России

Украина не сможет отказаться от импорта электроэнергии из России пока энергосистемы Украины, РФ и Беларуси работают фактически вместе. Об этом сообщил замминистра энергетики Юрий Бойко в интервью Украинскому радио.

“Пока энергосистемы Украины, России и Беларуси исторически работают вместе, от таких фактов (импорта, – ред.) мы не сможем отказаться. Пока мы не отсоединимся от энергосистем России и Беларуси и не присоединимся к европейской энергосети”, – заявил Бойко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, стратегически от импорта электроэнергии из РФ нужно отказаться и присоединиться в сети ЕС. 

Сейчас же параллельная работа энергосистем Украины, РФ и Беларуси имеет “физическую логику”, отметил министр. Речь не только о экспорте-импорте, но и о аварийных поставках электроэнергии, которые происходили между Украиной и Беларусью.

Бойко добавил, что сейчас в Украине в работе 11 атомных энергоблоков. При этом стандартное количество активных атомных энергоблоков осенью-зимой должно составлять 12-13 энергоблоков.

По данным НЭК “Укрэнерго”, 19 февраля Украина не импортировала электроэнергию из России. Импорт из Беларуси составлял 620 МВт*ч.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.