newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Будет продолжение: СНБО готовит новые санкции против нардепов

Елена Великая

09:02, Сегодня

2009

0

Кроме нардепа от “ОПЗЖ” Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, вчера, 19 февраля СНБО ввёл санкции её против шести физических и девятнадцати юридических лиц. По словам секретаря совета Алексея Данилова, это только начало, на следующих заседаниях будут ещё санкции, в том числе – против парламентариев, пишет Информ-UA.

Данилов заявил, что уже в ближайшее время наши соотечественники узнают, кто, имеет бизнес в РФ, а после использует полученные средства как “инвестиции” в Украине для “промывания мозгов”.

Данилов

Кроме того, он отметил, что впереди – разбирательство с офшорами, возвращение собственности нашему народу, которая была украдена за годы независимости. Секретарь СНБО заявил, что дальше будет ещё интереснее. В санкционных списках будут и парламентарии, и многие, у кого нет никакого бизнеса, зато есть чуть ли не миллиардные доходы.

В списке тех, кто попал под санкции вчера, – пять граждан РФ. Речь идёт о Константине Вацковском, Виталии Донченко, Сергее Лисогоре, Александре Маслюке и Михаиле Попове. Они – бизнесмены, которые являются в РФ собственниками либо руководителями предприятий, которые специализируются на поставках энергоресурсов. Также в нём есть Наталья Лавренюк – гражданская жена нардепа Тараса Козака, против которого, как уже писал Информ-UA, санкции были введены ещё 2 февраля.

Читайте также: Порошенко заявил, что официально купил телеканал «Прямой»

После того, как СНБО принял решение о санкциях, в “ОПЗЖ” заявили, что якобы это связано с тем, что по результатам опросов на нынешней неделе партия “Слуга народа” в рейтинге оказалась на третьем месте после “Европейской солидарности” и “ОПЗЖ”. Но в СНБО и СБУ называют совсем другие причины. По словам руководителя СБУ Ивана Баканова, речь идёт о финансировании терроризма, а решение СНБО базируется на материалах ведомства, которое ведёт расследование.

А Данилов напомнил, что  в четырнадцати километрах от украинской границы, на территории РФ размещается завод по переработке нефти, принадлежащий Медведчуку, Марченко, нардепу Козаку и Лавренюк. Нефтепродукты транспортируются на оккупированные территории, где украинских бойцов убивают террористы. Поэтому, по словам Данилова, доказательств того, что речь идёт о террористической группировке, финансирующей и оказывающей поддержку боевикам, предостаточно.

Читайте также: СНБО ввёл новые санкции против Медведчука и его семьи