newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

В Израиле из-за разлива нефти – экологическая катастрофа

Елена Великая

15:25, Сегодня

2015

0

В Израиле началась экологическая катастрофа. В Средиземном море произошёл разлив нефти. На побережье выбросило десятки тонн мазута, эта полоса растянулась на сто девяносто километров, пишет Информ-UA.

Состоянием на 22 февраля все пляжи Средиземного моря, согласно с решением властей, закрыты. Местных жителей и туристов призвали не только не купаться, а даже не заходить на пляжи и не заниматься там спортом или прогуливаться.

мазут израиль

Причины разлива пока не известны. Специалисты пока предполагают, что это могло произойти 11 февраля, когда был мощный шторм, что привело к утечке топлива с одного из суден.

В правительстве Израиля назвали это загрязнение одной из самых серьёзных и масштабных экологических катастроф за всю историю страны.  Оно нанесло огромный ущерб дикой природе. Волонтёр нашли н побережье сотни морских животных, которые погибли. В первую очередь, речь идёт о черепахах, птицах.

Читайте также: Вследствие засухи в Африке может погибнуть 11 миллионов человек

Мазут убирают с побережья тысячи военнослужащих, местных жителей, волонтёров. Нескольких добровольцев госпитализировали, поскольку, собирая нефтепродукты, они отравились их токсичными парами.

По словам экологов, загрязнение настолько масштабное, что на очищение побережья могут уйти месяцы, а то и годы.

Тем временем, власти разыскивают судно, которое могло быть виновным в этой экологической катастрофе. Они пользуются для этого снимками из спутников, а также диаграммами движения волн. Есть предположение, что источник утечки топлива располагался на расстоянии пятидесяти километров от береговой линии.

По словам министра по вопросам охраны окружающей среды Гилы Гамлиель, под подозрением – девять суден. Если виновные будут определены, им придётся выплатить государству миллионы долларов компенсации.

Следует отметить, что несколько дней назад в южной части страны на одном из пляжей нашли мёртвого сельдяного кита, которого называют ещё финвал, его длина составляет семнадцать метров.

катастрофа

По данным управления природы и парков, в организме кита обнаружили маслянистую жидкость чёрного цвета. Правда, пока не известно, связано ли это с вышеупомянутым разливом нефти.

Читайте также: Всемирный фонд дикой природы заявил об отравлении Тихого океана