newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Европу накроет песок из Сахары, а к Филиппинам приближается шторм

Елена Великая

19:32, Сегодня

2016

0

Стихийные бедствия продолжают бушевать во многих странах мира. В ближайшие дни страны Европы накроет шлейф из песка и пыли, который движется из Сахары, а в Филиппинах ожидается мощнейший шторм, пишет Информ-UA.

Так, жителей нескольких филиппинских провинций метеорологи предупредили о приближении мощного шторма под названием “Дуцзюань”, он достигнет побережья вечером сегодня, 22 февраля или завтра. Власти уже эвакуировали пятьдесят одну тысячу человек.

Филиппины

Вчера эпицентр шторма был в двухстах семидесяти пяти километрах от населённого пункта Суригао (провинция Северный Суригао), в восточном направлении. Сейчас он движется со скоростью двадцать пять километров в час на северо-запад.

Тем временем, Европу накроет пылью и песком из Сахары. В ближайшее время песочно-полевые тучи окажутся над Испанией и Францией, а далее этот шлейф, по информации синоптиков, доберётся и до других государств.

Метеорологи прогнозируют, что эти потоки воздуха вызовут “грязевые дожди” и повышение температуры. Не исключено, будет очень плохая видимость.

пыль

Тем временем, по словам новоизбранного президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена, в Техасе существует угроза стихийного бедствия из-за мощных снежных бурь и дал указание федеральной службе помощи приложить все усилия для восстановления пострадавших районов.

Читайте также: В США растёт количество жертв аномальных морозов

Пострадали жители населённых пунктов в семидесяти шести округах американского штата. У многих частично или полностью разрушены дома. Люди могут рассчитывать на федеральную помощь. Речь идёт о временном жилье, ремонтах и так далее.

Снежные штормы, которые начались в Техасе 11 февраля, продолжаются до сих пор. Энергоснабжение во многих домах восстановили, но при этом техасцам стали поступать заоблачные счета за электроэнергию. Но её поставщикам временно запретили прекращать за долги энергоснабжение.

Кроме того, возникли серьёзные проблемы с централизованным водоснабжением из -за повреждения труб. Воду в бутылях доставляют на самолётах, вертолётах и грузовиках, которые предоставили Кентукки и Северная Каролина. Сантехники работают практически круглосуточно.

Всего в США вследствие рекордных морозов и снегопадов погибли пятьдесят восемь человек, большинство из них – в Техасе. Среди основных причин смертей – переохлаждения, также отравление угарным газом и выхлопными газами при попытках согреться в авто, с помощью каминов, а также аварии. Среди погибших есть дети. Как сообщают местные СМИ, семья мальчика, который замёрз насмерть в Техасе, подала на одну из энергокомпаний иск в суд на сто миллионов долларе. Одиннадцатилетний ребёнок умер в населённом пункте Конро. Он переночевал в трейлере, в котором не было ни отопления, ни электричества.

стихия в США

Читайте также: В США количество жертв снежной бури увеличилось до 47 человек