newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

10 поездов и гранты на $2 млн. Hyundai хочет строить скоростную ж/д в Украине

Южнокорейская компания Hyundai выделит Украине $2 млн на развитие высокоскоростной ж/д линии. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в рамках форума “Украина 30. Инфраструктура”.

“У нас в марте выезжает делегация из представителей министерства инфраструктуры и Укрзализныци. Там будут подписаны в том числе меморандумы, выделяют грантовые $2 млн на разработку предварительного технико-экономического обоснования для реализации этого проекта”, – заявил Криклий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Криклий заявил, что на первом этапе планируют развивать евроколею на участке Киев-Львов-граница с ЕС. Средняя скорость поездов на скоростной ж/д составит 250 км/час. 

Вице-президент подразделения коммерческого транспорта и энергетики Hundai Corporation Юн Сук Чой в ходе форума заявил, что Hyundai готова финансировать развитие нескольких ж/д проектов в Украине.

“Мы готовы предоставить финансирование нескольких проектов. Особенно мы заинтересованы в строительстве скоростной ж/д и поставках новых 10 скоростных электропоездов с 90 вагонами HRCS2”, – заявил Юн Сук Чой.

Он добавил, что Hyundai планирует начать переговоры об инвестициях и локализации производства в Украине.

  • В ноябре 2019 года экс-глава УЗ Евгений Кравцов анонсировал строительство евроколеи до границы с Польшей и запуск скоростных поездов из Львова в Краков.
  • В декабре 2020 года министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил в интервью Интерфакс-Украина, что в 2021 году начнется работа над строительством ж/д сети европейского формата (евроколеи).
  • 11 февраля 2021 года пресс-служба итальянского оператора ж/д сети FS Italiane сообщила, что Украина хочет проложить высокоскоростную железную дорогу из Одессы до границы с Европейским союзом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.