newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

В СБУ заявили, что раскрыли похищение Семинского в 2012 году

Следователи Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора раскрыли похищение в 2012 году топ-менеджера частной газодобывающей компании Нефтегаздобычи. Об этом сообщает пресс-служба СБУ и Офис Генпрокурора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В силовом ведомстве не называют фамилии, однако уточняют, что сейчас он является народным депутатом Украины ІХ созыва.

Досудебное следствие установило, что заказал преступление бывший бизнес-партнер потерпевшего – народный депутат Украины нескольких созывов, который возглавлял Министерство транспорта и связи.

В Офисе генпрокурора отметили, что мотивами уголовных преступлений стало перераспределение доходов от деятельности, а также акций предприятия между его бенефициарами.

“К совершению преступления он привлек группу исполнителей, в том числе представителей “криминального мира”. Пострадавшего похитили и незаконно лишили свободы на более чем три года. Мужчину систематически пытали и требовали выплатить заказчику преступления несуществующий долг в $200 млн”, – сообщили в силовом ведомстве.

В рамках производства сообщено о подозрении пятерым лицам, причастным к указанным преступлениям по ст.ст.127 (истязание), 146 (похищение человека) и 189 (вымогательство) УКУ.

Сейчас продолжаются обыски по месту жительства и офисов фигурантов преступления.

Олег Семинский – бывший руководитель ЧАО “Нефтегаздобыча”. Сейчас он народный депутат от партии Слуга народа по мажоритарному округу (Черниговская область). Семинский был похищен в 2012 году. Он называл заказчиком своего похищения совладельца компании Николая Рудьковского (бывший министр транспорта и связи Украины) и заявлял о праве собственности на 10% акций компании, оформленных на Salazie B.V.

“У меня есть множество оснований утверждать, что заказчиком моего похищения был Николай Рудьковский, а выгодоприобретателем этого преступления были и есть структуры Рината Ахметова. Следствием доказано, что одним из организаторов нападения на меня был Салаватов Рафаил Тахирович по прозвищу “Салават”, которого называют придворным киллером Ахметова”, – написал в Facebook Семинский.

Он также утверждает, что в результате его похищения ДТЭК Рината Ахметова купил основной актив Нефтегаздобычи по цене, более чем в пять раз ниже его стоимости.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.