newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

В Crown Agents прокомментировали регистрацию вакцины CoviShield через фирму-посредника

Компанию, которая подаст на регистрацию вакцину CoviShield в Украине, определял производитель этой вакцины, Serum Institute. Об этом в ответ на запрос LIGA.net сообщила глава представительства Crown Agents Татьяна Коротченко, комментируя регистрацию вакцины компанией  “Грейс оф Год”. 

“Документы на регистрацию вакцины подает компания, которая определяется производителем. Ее (регистрацию, – ред.) проводит государственный экспертный центр. К регистрации Crown Agents не имеют отношения. Этот вопрос лучше адресовать производителю”, – заявила Татьяна Коротченко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Crown Agents добавили, что имеют контракт с Serum Institute of India и перечислили деньги за вакцину институту.

“Мы являемся закупочной организацией, которая лишь закупает эту вакцину и поставляет ее в Украину, получателем является центральный склад МОЗ”, – добавила Коротченко.

ООО “Grace of God” – компания, которая подала на регистрацию в Украине вакцину CoviShield от Serum Institute. Компания была основана в ноябре 2020 года с уставным капиталом в 28 000 грн. Ее основной вид деятельности – торговля фармацевтическими товарами. Другие виды деятельности – оптовая торговля продовольствием и другими товарами. Основатель и бенефициар компании – Кумар Пранаав. Он также совладелец фармкомпании ООО “Аеон Биотех”, которую основали в тот же день, что и Грейс оф Год. Совладелец Аеон Биотех – Вирды Бикрам Джит Сингх. Человек с таким же именем – заместитель гендиректора ООО “Арселормиттал Кривой Рог”.

  • 15 января министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что закупать вакцину от COVID-19 для Украины будет организация Crown Agents.
  • 22 февраля МОЗ зарегистрировал вакцину от COVID-19 AstraZeneca. Ее производят в Индии на мощностях Serum Institute под локальным торговым названием CoviShield. Документы на регистрацию вакцины подала ООО “Грейс оф Год”
  • 25 февраля Степанов заявил, что Грейс оф Год – уполномоченный от Serum Institute в Украине. Вакцину зарегистрировали через нее, т.к. Serum Institute не имеет своего представительства в Украине. Он заявлял, что МОЗ не имеет никакого отношения к Грейс оф Год. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев, Ірина Андрейців

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.