newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Кличко ответил Укравтодору на предложение достроить Подольский мост

Мэр Киева Виталий Кличко обвинил в манипуляциях Госагентство автодорог Украины (Укравтодор), которое предложило достроить столичный Подольско-Воскресенский мост. Передача моста на баланс Укравтодору только затянет его достройку, сообщил Кличко в своем Telegram-канале.

“Передача Подольско-Воскресенского мостового перехода на баланс Укравтодора значительно отсрочит достройку мостового перехода. Пока пройдут все бюрократические процедуры, предусмотренные законом”, – заявил Кличко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Кличко добавил, что работы на Подольском мосту находятся на финальной стадии. Задержки в открытии моста он объяснил экономическими и логистическими трудностями, связанными с COVID-19. 

Подольско-Воскресенский мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. На верхнем ярусе планируется 6 полос для движения автотранспорта – по 3 каждую сторону, на нижнем – линия метро на Троещину. Строительство моста начали в 1993 году (фактически с 2003-го) и многократно останавливали из-за отсутствия финансирования. По состоянию на 2019 год на строительство моста уже потратили 5 млрд грн. Для достройки нужно было еще 7 млрд грн, заявлял мэр Киева Виталий Кличко.

Читайте также

  • По данным Bihus info, в 2017 году крупнейший тендер на строительство Подольского моста в 6 млрд грн выиграл соратник экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Комарницкий через компанию “Эко-Буд-Трейд”. 
  • Весной 2020 года Антимонопольный комитет Украины открыл дело об антиконкурентном сговоре между Эко-Строй-Трейд и ООО “Форма” при строительстве Подольского моста на сумму в 4 млрд грн. В августе АМКУ открыл еще одно дело о сговоре на 100 млн гривен между Формой и ООО “Инвестиционно-строительная компания Укрбуд”.
  • В октябре Кличко заявил, что строительство моста “на завершающей стадии” и его автомобильную часть откроют к концу 2020 года года. 
  • 24 февраля Укравтодор предложил КГГА передать на баланс Подольский мост, чтобы быстрее его достроить.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.