newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

50 млн евро на 50 новых вагонов метро: Киев и ЕББР подписали кредитный договор

Городской совет Киева и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали кредитный договор на 50 млн евро на покупку 50 новых вагонов метро. Также подписан необходимый для выделения кредита договор гарантий, сообщает пресс-служба КГГА. 

“За счет кредита ЕБРР в 50 млн евро мы сможем закупить 50 новых вагонов. Это, фактически, 10 поездов столичной подземки. Надеюсь, что до конца этого года мы заключим контракт на приобретение новых вагонов. По условиям кредитования город получит от ЕБРР рассрочку платежа на 12 лет”, – прокомментировал подписание мэр Киева Виталий Кличко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что за счет кредита также будет отремонтировано половину застарелого подвижного состава метро.

На сегодняшний день парк киевского метрополитена насчитывает 800 вагонов. Около 100 из них – в критическом состоянии и требуют обновления.  

Закупленные на кредит ЕБРР вагоны будут обслуживать Сырецко-Печерскую линию. Ожидается, что до конца 2021 года на линии будут открыты две новые станции – Мостицкая и Проспект Правды.

С 2019 года, при поддержке ЕБРР, Киев начал реализацию проектов в рамках программы “Зеленые города”. Проекты касаются развития транспортной инфраструктуры и модернизации системы централизованного теплоснабжения города. Общая сумма проектов составляет 320 млн евро. В частности, 180 млн евро будет использовано на модернизацию транспорта. И 140 млн евро – на модернизацию системы централизованного теплоснабжения столицы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.