newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Верховный суд открыл производство по иску о санкциях к телеканалам Козака-Медведчука

Верховный Суд открыл производство по делу об обжаловании указа президента Владимира Зеленского о применении санкций против телеканалов ZIK, Newsone и 112-Украина. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда в Facebook.

Дело назначено к рассмотрению в судебном заседании на 29 марта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

“26 февраля 2021 года Кассационный суд в составе Верховного суда вынес определение об открытии производства по делу № 9901/22/21 по иску гражданина, который оспаривает указ президента Украины от 2 февраля 2021 № 43/2021 “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украина от 2 февраля 2021 “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)” в части применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к телеканалам”, – говорится в сообщении.

Попробуйте Verdictum PRO, с помощью которого на основании загруженного искового заявления вы сможете получить информацию о вероятности победы в суде во всех трех инстанциях с помощью искусственного интеллекта.
  • 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкции против соратника Виктора Медведчука Тараса Козака и владельца телеканалов NewsOne, Zik и 112 Украина. В тот же день каналы прекратили свое вещание на телевидении. Детали – тут.
  • 18 февраля сотрудники телеканалов Zik, NewsOne и 112 Украина, объединенных в медиахолдинг Новости зарегистрировали новую компанию с одноименным названием – ООО “Медиахолдинг Новости” с уставным капиталом 100 грн.
  • 25 февраля стало известно, что сотрудники телеканалов Zik, NewsOne и 112 Украина, попавших под санкции в начале февраля, создают свой канал на базе львовского Первого независимого. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.