newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Тихановская дала режиму Лукашенко ещё несколько месяцев

Ольга Коптякова

08:32, Сегодня

2000

0

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская уверена в том, что самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко уже этой весной под давлением международной общественности и демонстрантов будет вынужден уйти со своей должности. Подробности – в материале Инофрм-UA.

Тихановская, как сообщает издание DW, также высказала мнение, что странам ЕС следует усилить санкции против Беларуси, так как имеющиеся “просто смешны”. За полную экономическую изоляцию родной страны выступает также экс-глава Минкульта Беларуси Павел Латушко, который осенью был вынужден выехать из страны из-за давления властей. При этом он просит Запад “изолировать” Беларусь на срок от полугода до года. Находясь за границей, он уверен, что белорусы выдержат подобные санкции в надежде на то, что после этого ситуация кардинально изменится в лучшую сторону.

Тихановская

Оба оппозиционера также уверены, что в течение ближайших трёх месяцев народ Беларуси победит в “решающей битве” с тираном. Тихановская предупредила, что уже в марте в Беларуси начнётся новая волна протестов, которые будут день ото дня нарастать и в завершении станут для “батьки” невыносимыми, и он примет всё-таки решение уйти.

Читайте также: Армения находится на пороге гражданской войны, – эксперты

К протестному движению уже присоединились футбольные болельщики целого ряда ФК Беларуси. Ультрас заявили о бойкоте всех игр национального чемпионата в знак протеста против правящих властей.

Фанаты футбола намереваются игнорировать все домашние и выездные матчи белорусских команд до ухода с должности Алекасандра Лукашенко. Инициировали подобный демарш фанаты команды “Динамо” из Бреста.

В обращении к своим сотоварищам они отметили, что считают кощунством “болеть” за любимые команды и наслаждаться играми в тот момент, как часть болельщиков находятся в застенках режима Лукашенко по сфабрикованным против них делам. Ультрас заявили, что их мысли – с теми, кто погиб или пострадал, выражая свою позицию на протестах и их семьями.

К болельщикам брестского “Динамо” позже присоединились “12 игроки” ФК БАТЭ, команд “Торпедо-БелАЗ”, “Минск”, “Торпедо”, “Витебск” и ряда других команд, которые принимают участие в национальном чемпионате Беларуси.

Читайте также: В Беларуси осудили участников протестов, один из которых был убит