newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Цены на нефть падают. Brent может завершить неделю в минусе после длительного роста

Цены на нефть снижаются в ходе торгов 22 октября и могут завершить неделю в минусе после роста семь недель подряд, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Нефть Brent дешевеет поскольку ослабел спрос на нефтепродукты со стороны генерирующих компаний на фоне снижения цен на уголь и газ, а также из-за прогноза мягкой зимы в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent в начале торгов в пятницу снизились на 0,79% до $83,9 за баррель, WTI подешевела на 0,62% до $81,99 за баррель.

“Нефть испытывает некоторую коррекцию в рамках распродажи на рынке сырья на фоне новых опасений по поводу коронавируса и прогнозов мягкой зимы в США”, – заявил вице-президент Kotak Securities Равиндра Рао.

Зимние температуры на большей части США будут выше средних показателей, прогнозирует Национальное управление океанических и атмосферных исследований.

  • На этой неделе цены на нефть обновили многолетние максимумы из-за опасений дефицита газа и угля в Китае, Индии и Европе, из-за чего компании начали переключаться на нефтепродукты для выработки электроэнергии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.