Будущими фермерами Америки могут быть роботы

02.10.2018 43 0

САН КАРЛОС, Калифорния. Брэндон Александр хотел бы познакомить вас с Ангусом, фермером будущего. Он тяжелый, весом около 1000 фунтов, не говоря уже о немного медленном. Но он достаточно силен, чтобы поднять 800-фунтовые поддоны созревающих овощей и может самостоятельно перемещать их с места на место.

Конечно, Ангус — робот. Но не держите это против него, даже если он больше похож на большой солярий, чем на C-3PO.

Для Александра, Ангуса и других роботов являются ключом к новой волне местного сельского хозяйства, целью которой является повышение салата, базилика и других продуктов в городских районах при сохранении воды и удешевление высоких издержек человеческого труда. Это большая проблема, и некоторые более ранние попытки навалились. Даже лаборатория Google «Луна», известная как Х, не могла понять, как сделать экономику.

После поднятия 6 миллионов долларов и вождения с автономными роботами в течение двух лет, стартап Александра Унтер-Окс говорит, что он готов начать поставлять урожай своих роботизированных овощей в народные салатные чаши. «И они собираются стать лучшими салатами, которые вы когда-либо пробовали», — говорит 33-летний Александр, одноразовый фермер из Оклахомы, который превратил инженера Google в старшего генерального директора.

Iron Ox посадила свою первую роботовую ферму на складе площадью 8 000 квадратных футов в Сан-Карлос, штат Калифорния, пригород, расположенный в 25 милях к югу от Сан-Франциско. Хотя никаких сделок еще не было достигнуто, Александр говорит, что Iron Ox разговаривает с ресторанами в районе залива Сан-Франциско, заинтересованными в покупке его листовых овощей и рассчитывает начать продажу супермаркетов в следующем году.

Склад в Сан-Карлосе является лишь доказательством для долгосрочных целей компании Iron Ox. Он планирует создать роботизированные фермы в теплицах, которые будут полагаться главным образом на естественный солнечный свет вместо мощного внутреннего освещения, которое засасывает дорогое электричество. Первоначально, однако, компания будет продавать свою продукцию в убыток, чтобы оставаться конкурентоспособной.

В течение следующих нескольких лет Iron Ox хочет открыть робототехнические фермы вблизи городских районов США, чтобы обслуживать более свежие продукты в ресторанах и супермаркетах. Большая часть овощей и фруктов, потребляемых в США, выращивается в Калифорнии, Аризоне, Мексике и других странах. Это означает, что многие люди в городах США едят салат, который к тому времени, когда он доставляется, составляет почти неделю.

Есть также большие ставки. Согласно докладу Института мировых ресурсов, к 2050 году население мира увеличится до 10 млрд. Человек с примерно 7,5 млрд. Человек, что делает важным найти способы накормить больше людей без дальнейшего воздействия на окружающую среду.

Железный Окс, причины Александра, могут быть частью решения, если он может совершить прыжок с небольшой, лабораторной установки на гораздо большие теплицы.

По словам Департамента сельского хозяйства США, стартап основывается на гидропонной системе, которая сохраняет воду и использует автоматизацию вместо людей, которые кажутся все менее заинтересованными в сельскохозяйственных работах в США, которые платят в среднем 13,32 долл. США в час. Почти половина американских сельскохозяйственных рабочих, выращивающих и собирающих урожай, не находятся в США на законных основаниях, основываясь на опросе Министерства труда США.

Тяжелый подъем на крытую ферму Унтер-Уха осуществляется компанией Angus, которая переворачивает крытую ферму на всенаправленных колесах. Его основная задача заключается в том, чтобы трансформировать продукцию в другой, пока еще неназванный робот, который переносит растения из более мелких контейнеров в более крупные, используя механическую руку, соединения которой смазываются «безопасной для пищи» консистентной смазкой.

Это утомительный процесс, чтобы аккуратно подобрать каждый из примерно 250 растений на каждом поддоне и перенести их в свои более крупные контейнеры, но робот, похоже, не работает на работе. Iron Ox по-прежнему полагается на людей, чтобы закрепить свои овощи, когда они готовы к сбору урожая, но Александр говорит, что он работает над другим роботом, который в конечном итоге справится с этой работой.

Александр ранее занимался робототехникой в Google X, но работал на беспилотных летательных аппаратах, а не на внутренних фермах. Пока он встречался с Джоном Бинни, соучредителем и главным технологическим предложением Iron Ox. Двое мужчин стали друзьями и начали мозговой штурм о том, как они могут использовать свои инженерные навыки для большего блага.

«Если мы сможем накормить людей с помощью роботов, — сказал Александр, — что может быть более эффективным?»

Комментарии