Литва запускает яркую туристическую кампанию

07.08.2018 0 0

Литовскими чиновниками туризма были подвергнуты критике за неоднозначную новую кампанию, направленную на привлечение тысячелетий из Великобритании и Германии в столицу Вильнюса.

Роскошная реклама должна быть запущена в четверг, 9 августа, всего на несколько недель впереди тура Папы Франциска по Балтийскому региону, который начинается в Литве.

Подзаголовок кампании: «Никто не знает, где это, но когда вы его найдете — это потрясающе. Вильнюс: «страна Европы» и изображает молодую женщину, лежащую на карте Европы, держащую руку Литву, ее глаза закрыты в восторженном блаженстве.

Критики задают вопрос о сроках проведения кампании в стране, где большинство жителей называют католиком.

Сообщается, что литовские священники утверждали, что изображение «использовало сексуальность женщин для рекламы» и давало посторонние «неправильные идеи» о Вильнюсе.

Рекламные студенты из страны создали спорную кампанию, чтобы привлечь внимание к Вильнюсу в качестве альтернативного места для переезда.

Один из учеников-создателей кампании Юргис Раманаускас прокомментировал: «Мало кто знает, где действительно Вильнюс, но когда они приходят, они влюбляются в город.

«Это понимание произошло из наших бесед с международными посетителями, и мы сформулировали идею о том, что Вильнюс является синонимом теории * -потенциала — никто не знает, где это, но, когда это обнаружено, все очень рады!»

Как мэр города, Ремигиус Šimašius, так и Инга Романовскене, директор Вильнюсского агентства по туризму и развитию бизнеса, одобрили эту кампанию.

Г-жа Романовскене описала кампанию как «чрезвычайно привлекательную», добавив, что город «с нетерпением ожидает новых международных посетителей в Вильнюсе и продолжит продвигать лучшие туристические достопримечательности и опыт города».

Lonely Planet назвала Вильнюс одним из десяти лучших европейских пунктов назначения в 2018 году, и в сочетании с тем вниманием, которое, вероятно, будет создано новой кампанией, будущее туристической индустрии города выглядит ярким

Комментарии