Представлен действительно интересный флагман ZTE

17.11.2018 2 0

Недавно было представлено немало новинок в индустрии смартфонов. Несмотря на россыпь громких имен, новинка от ZTE все равно стоит особняком. Мы побывали на презентации и удивились комплексному подходу компании к новинке, получившей имя Axon 9 Pro.

В последнее время новости часто пестрили заголовками о трудностях ZTE. Несмотря на это, компания смогла пройти непростой этап и продолжить выпускать достойные смартфоны. Эта мысль даже была озвучена представителями компании со сцены во время самой презентации. Данный факт является свидетельством того, что компании есть чем гордиться.

С чего все начиналось

Первоначально ZTE Axon 9 Pro был представлен на выставке IFA 2018, проходившей в Берлине в начале сентября этого года. Новинка была тепло принята журналистами и блогерами.

Чем примечательна новинка

В ZTE всегда делали большой упор на качество обработки звука, но решили пойти еще дальше. В Axon 9 Pro применена технология обработки изображения Axon Vision™. Она улучшает качество картинки, избавляя изображение от шумов и лишних искажений по контуру объектов. Кроме этого, специальный алгоритм позволяет увеличить частоту кадров. Даже при просмотре видео с частотой 24 кадра в секунду, оно в режиме реального времени переводится в 60 кадров в секунду.

В сочетании с поддержкой формата HDR 10 и цветовым охватом, выходящим за границы восприятия человеческого глаза, это позволяет добиться очень хорошего качества картинки, выводимой на 6,21-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 2248 на 1080 точек.

Для соответствия качества звука качеству изображения, в смартфоне используются сразу два аудиочипа, позволяющих обработать звук так, что даже на максимальной громкости он будет звучать хорошо. Для вывода используются два динамика с поддержкой технологии Dolby Atmos®.

Кроме искусственного интеллекта, дающего камере широкие возможности по настройке, она оснащена двумя сенсорами. Один из них широкоугольный, позволяющий вести съемку с углом обзора 130 градусов и разрешением 20 Мп, а второй (IMX 363) имеет разрешение 12 мегапикселей. Из особенностей стоит отметить светосилу f/1,75 и оптическую стабилизацию изображения.

Любители селфи отметят фронтальную камеру с разрешением 20 Мп, которая дает возможность делать снимки профессионального качества с режимом имитации студийного освещения.

Работает смартфон, как и положено флагману, на процессоре Snapdragon 845. Это самый актуальный чипсет от Qualcomm, запаса производительности которого хватит еще не на один год. Оперативной памяти предлагается 6 ГБ, а встроенной 64 ГБ. Это очень достойный показатель, который в сочетании с Android 8.1 позволит наслаждаться быстрой работой устройства при любых сценариях использования. Если объема встроенной памяти будет недостаточно, то можно использовать карты памяти с объемом до 2 ТБ.

Не забыли и о быстрой зарядке Quick Charge™ 4+, позволяющей наполнить аккумулятор энергией на 100% всего за один час. При этом, емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Беспроводная зарядка тоже есть. Работает она по стандарту QI, и совместима не только с оригинальными площадками, но и с большинством сторонних решений, представленных на рынке.

Итоги

На фоне всего, что что было рассказано о смартфоне на презентации, охотно верится, что новинка и правда будет очень интересной. Особенно впечатляет Axon VIP Service, позволяющий не задумываться об аккуратном использовании смартфона, а просто получать от него удовольствие.

Об отношении к разработке устройства говорит еще и тот факт, как его создатели подошли к некоторым моментам. Они не просто формально сделали его защищенным от воды, а предложили максимальный уровень ip68, а также не остановились на стандартном Bluetooth 4.1, оснастив новинку полноценной пятой версией протокола. Все это выделяет подход инженеров, приложивших все усилия, чтобы создать настоящий флагман.

Комментарии