Приём кокосового масла плохая идея

17.08.2018 0 0

Профессор Гарварда назвал предполагаемую пользу для здоровья кокосового масла, сказав, что это плохо для вашего благополучия так как оно «чистый яд».

Об этом заявила д-р Карин Михельс, профессор Школы общественного здоровья Гарварда Чан и директор Института профилактики и опухолевой эпидемиологии в Университете Фрайбурга во время выступления под названием «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки».

В речи, опубликованной в Университете Фрайбурга, доктор Михельс заявил, что кокосовое масло является «одним из худших продуктов, которые вы можете съесть» из-за разрушительного эффекта, которое насыщенные жирные кислоты в кокосовом масле могут иметь на вашем теле. Это противоречит общепринятому мнению о том, что кокосовое масло полезно для вашего здоровья, поскольку его ранее называли «суперпродуктом», который можно использовать на кухне в качестве компонента любой еды.
По словам доктора Михельса, потребление кокосового масла гораздо более вредно, чем сало, поскольку кокосовое масло преимущественно состоит из насыщенных жирных кислот, как сообщает «Business Insider». NHS говорит, что еда, содержащая насыщенные жирные кислоты, может увеличить риск развития ишемической болезни сердца из-за увеличения количества плохого холестерина в крови.

В дополнение к кокосовому маслу, другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают масло, твердый сыр, топленое масло , колбасы и мясные пироги. С другой стороны, продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров включают маслянистую рыбу , орехи, семена, растительные масла и авокадо.

Является ли сокращение потребления жиров частью здорового питания в течение некоторого времени источником споров, в исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале The Lancet, в котором говорится, что после диеты с низким содержанием жиров можно увеличить риск ранняя смерть на четверть. Фонд British Heart утверждает , что требуются дальнейшие исследования на различных типах жирных кислот, несмотря на то , что руководящие принципы в Великобритании в настоящее время предложить обмен насыщенных жиров ненасыщенных жиров , где это возможно.

Комментарии