Ученые открыли 3 новых морских существа в глубинах Тихого океана

12.09.2018 2 0

Новые виды были обнаружены в траншеи Атакама

В своей последней поездке в траншею Атакама, одной из самых глубоких точек Тихого океана, команда ученых неоднократно опускала устройство, называемое глубоководным посадочным плато за бортом, и смотрела, как он опустился в холодные темные воды.

Посадочная машина — по сути высокотехнологичная ловушка, оснащенная приманкой, мониторами и подводными камерами, и займет четыре часа, чтобы спуститься до самого дна океана.

Согласно исследованию Университета Ньюкасла, исследователи, снятые на камеру, обнаружили три новых вида «неуловимых» улиток, живущих более чем на 21 000 футов под поверхностью.

На видео недавно открытая улитка выглядела длинной и студенистой, с полупрозрачной кожей и эфирным движением, поскольку они питались приманкой, опущенной ловушкой. Рыба также казалась намного больше, чем другие организмы, захваченные на камере возле приманки.

По словам ученых, новый вид временно назван розовой, синей и пурпурной уличной рыбы Атакама, входящей в семейство Liparidae. И они делают все для себя.

«Как видно из кадра, здесь есть много жертвы беспозвоночных, а улитка — главный хищник», — сказал Томас Линли, научный сотрудник по научным исследованиям в Университете Ньюкасла и один из ведущих исследователей в экспедиции. «Они кажутся довольно активными и выглядят очень сытыми».

У рыбы нет чешуи, и самые твердые части их тел — это их зубы и кости в их внутреннем ухе, которые придают им равновесие, добавил он. Эти функции помогают им жить в самых глубоких пределах океана.

«Их студенистая структура означает, что они идеально приспособлены для жизни при сильном давлении», — сказал Линли. «Без сильного давления и холода, чтобы поддерживать их тела, они чрезвычайно хрупкие и быстро тают, когда их выталкивают на поверхность».

Тем не менее, ученые смогли вывести на поверхность один из новых видов улитки, после того как он поплыл в одну из их ловушек. Этот образец был сохранен, находится в «очень хорошем» состоянии и изучается командой, в которую входят исследователи из Музея естественной истории в Лондоне.

Комментарии