newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Бизнес-неделя: электроэнергия из России, небоскреб Коломойского и АТБ без Coca-Cola

Украина запросила у России поставки электроэнергии

Depositphotos.com

В пятницу, 12 февраля, Украина импортировала 1060 МВт-ч электроэнергии из России. Данные приведены на официальном сайте НЭК “Укрэнерго”.

Накануне, 4 февраля в Укрэнерго заявили, что компания будет использовать все доступные методы, чтобы обеспечить стабильную работу энергосистемы в период ухудшения погодных условий 8-20 февраля.

Всего, Украина импортировала в объединенную энергосистему Украины 12 февраля 1512 МВт-ч электроэнергии. Помимо России, импорт электроэнергии шел из Беларуси — 452 МВт-ч, Словакии — 328 МВт-ч и Венгрии — 20 МВт-ч.

Украина возобновила импорт электроэнергии из России 1 февраля. В Укрэнерго заявили, что в законе Украине “О рынке электрической энергии” на сегодняшний день не существует оснований для ограничения импорта электроэнергии из России.

После появления импорта оптовая цена на рынке обвалилась.  

Против импорта выступает ДТЭК Рината Ахметова. Глава компании Максим Тимченко в среду дал большую пресс-конференцию. Читайте подробнее: Дефицит угля, аварии на ТЭС и будущий преемник. Что рассказал глава ДТЭК

Украинская энергетическая система состоит из двух так называемых энергоостровов: Объединенной энергетической системы и Бурштынского энергоострова. БуОС территориально охватывает Закарпатскую, Ивано-Франковскую и Львовскую области, куда в отличие от остальных областей страны, входящих в ОЭС, импорт электроэнергии может происходить только из стран ЕС. В ОЭС импорт электроэнергии может поступать из Беларуси, России и Молдовы.