newspaper.com.ua

Просто ще один сайт на WordPress

Байден призывает ужесточить условия продажи оружия

Елена Великая

10:14, Сегодня

2003

0

По словам новоизбранного президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена, необходимо ужесточить условия продажи оружия. Об этом он заявил вчера, 14 февраля, третью годовщину самой массовой стрельбы в истории страны в школе Паркленда, когда погибли семнадцать человек, пишет Информ-UA.

Глава государства призвал конгрессменов внести соответствующие изменения в законодательство. В частности, он настаивает на полном запрете штурмового оружия. Кроме того, подчеркнул Байден, необходимо усилить проверки тех, кто покупает оружие или им владеет. Также глава Белого дома считает, что нужно закрыть все большие оружейные магазин. Кроме того, всех производителей оружия, если их продукцией пользуются для того, чтобы совершать преступления, следует лишить иммунитета от ответственности.

Байден

По словам Байдена, менять ситуацию в стране нужно прямо сейчас, во имя тех, кто погиб от огнестрельных ранений, а также во имя тех, кто теперь этих людей оплакивает.

Читайте также: «Слуги народа» решили легализовать огнестрельное оружие в Украине

Тем временем, по словам спикера Палаты представителей демократки Нэнси Пелоси, она вынесет на повторное рассмотрение проект закона, предусматривающий усиление проверок собственников оружия (его при администрации 45-го президента Дональда Трампа так и не приняли).

Пелоси высказала уверенность, что теперь, когда у власти – новая администрация, а Сенат контролирует Демократическая партия, этот, а также другие важные проекты законов будут наконец приняты.

Следует отметить, что запрет на владение штурмовым огнестрельным оружием было одним из обещаний Байдена во время избирательной кампании.

Для справки. Трагедия в Паркленде произошла в 2018 году. Двадцатилетний Круз, которого ранее исключили из школы за то, что он нарушал дисциплину, ворвался в учебное заведение. У него была полуавтоматическая винтовка AR-15, таким оружием пользуются полицейские, но продают его и охотничьи магазины. Мужчина открыл стрельбу, погибли семнадцать человек. Преступника обвиняют по семнадцати пунктам, на данный момент Круз ждёт суда в камере, ему грозит смертная казнь.

Читайте также: Закон об обороте оружия: в МВД озвучили свою позицию